Pages

Blog yang menyajikan Seputar Resep, Resep Masakan, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Minuman, Resep Kue Kering, Resep Kue Cubit, Resep Ayam,

Monday, February 9, 2015

RESEP CARA MEMBUAT KETUPAT SAYUR BETAWI

Google Ads
Google Ads
KETUPAT SAYUR BETAWI

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan
ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan
kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng
dan kerupuk.
4. Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang
Google Ads
Facebook Twitter Google+

Back To Top