Singkong Keju Goreng adalah sajian lezat yang menggugah selera,
Potongan singkong yang garing dengan isian keju yang lembut dan manis,
Perpaduan sempurna rasa gurih dan manis yang membuat lidah tergoda.
Gorengannya yang renyah, berpadu dengan keju yang meleleh,
Sejuknya keju yang lembut menyatu dengan singkong yang garing,
Sajian yang tak bisa ditolak, tak terlupakan dalam kenangan.
Di setiap gigitan, kelezatan yang tiada tara terasa,
Seperti sinar mentari yang menghangatkan hati,
Singkong Keju Goreng adalah hidangan yang penuh kebahagiaan,
Menghadirkan senyum bahagia di setiap wajah yang menikmati.
Bagai tarian rasa yang memikat lidah,
Gorengan singkong dengan keju, sungguh nikmat yang tiada duanya,
Di setiap suapan, rasanya semakin menggoda,
Tak terbantahkan, Singkong Keju Goreng adalah hidangan yang spesial.
Nikmati di pagi, siang, atau malam hari,
Sajian ini selalu menghadirkan keceriaan dan kehangatan,
Seindah senyummu yang menyinari hari,
Singkong Keju Goreng, kelezatan yang tak pernah pudar.
Resep singkong keju goring
Bahan Singkong Keju :
1 kg singkong, bersihkan
dan potong sesuai selera 6 siung bawang putih, haluskan
2 sdm garam atau secukupnya
Air, secukupnya 1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
Cara Membuat singkong keju goreng :
1. Goreng singkong yang
sudah dibersihkan diatas api sedang dan minyak yang banyak sampai matang.
2. Setelah matang tiriskan
singkong lalu rendam ke adalam air yang sudah diberi bumbu bawang putih dan
garam, bisa ditambah dengan ketumbar kalau suka.
3. Rendam singkong sampai
merekah.
4. Goreng kembali singkong
yang sudah direndam air bumbu tadi sampai singkong garing dan crispy.
5. Tata singkong goreng di
atas piring saji, kalau sobat onliners suka,
bisa juga dengan dipoles
sedikit mentega lalu taburi keju parut.
Resep singkong keju kukus
Bahan Singkong Keju : 5 kg
Singkong kupas ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong 25 siung Bawang
putih, haluskan 5 liter Air es / air dingin Garam, secukupnya 2 1/2 sdm Baking
powder double akting 4 sdm Margarin 1 liter Minyak goreng
Cara Membuat Singkong
Goreng Keju :
1. Kukus hingga matang
singkong yang sudah dikupas, dibersihkan dan dipotong-potong.
2. Masukkan bawang putih, baking powder dan
garam dalam air es, aduk sampai bumbu rata, setelah itu masukkan singkong yang
sudah dikukus dan diamkan selama kira-kira 45 menit.
3. Panaskan minyak goreng lalu tambahkan
margarin.
4. Goreng singkong sampai berwarna kuning
kecoklatan. Angkat, sajikan selagi hangat. Untuk kurang lebih 75 potong
Singkong Goreng Keju
Tips Memilih Singkong Yang
Baik dan Enak :
1. Semua jenis singkong
dapat digunakan untuk resep singkong goreng keju ini, baik singkong yang kuning
maupun yang putih kecuali singkong pandesi, karena singkong jenis ini beracun.
2. Ciri-ciri singkong yang beracun adalah
kulit luarnya berwarna putih tipis, warna daun singkong hijau sangat tua (jika
singkong masih dalam pohon) dan kadar air dalam singkong tinggi.
3. Jika ingin singkongnya
merekah, sobat onliners bisa memilih singkong gunung (singkong yang ditanam di
gunung).
4. Sebaiknya gunakan singkong yang masih baru,
dengan usia tanam 6 – 8 bulan. Tanda singkong yang masih baru adalah kulitnya
luar singkong mudah dikuliti atau mudah dilepaskan dari singkongnya.
5. Warna kulit singkong
yang baik, biasanya adalah yang berwarna coklat, coklat kemerahan atau merah
maron.
6. Singkong yang masih
baik, apabila dipotong masih basah dan sangat mudah retak atau mudah
dipatahkan.
7. Apabila sobat onliners
memilih singkong pada suatu tumpukan dan kalian menemukan singkong yang tidak
baik, maka hindari memilih singkong pada tumpukan yang sama karena biasanya
dalam satu tumpukan singkong sifatnya sama, yaitu satu singkong bantat yang
lain juga ikut bantat.
8. Hindari singkong yang
sudah berwarna biru, atau berkayu pada bagian pangkalnya.
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
New Post
9. Sebaiknya cari singkong yang mulus, atau
kulitnya tidak terluka. Karena singkong yang mulus, biasanya isinya juga mulus.