Cara Pengolahan Kue Cubit
Bahan:
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh baking powder
15 gram margarin, lelehkan
25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tetes cokelat pasta
Bahan Taburan:
1 sendok makan meises cokelat
10 gram keju parut
Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai
mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan margarin leleh dan santan. Aduk rata.
4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin.
6. Tuang sedikit adonan cokelat.
7. Tutup dan biarkan setengah matang.
8. Tabur dengan bahan taburan.
9. Tutup dan biarkan sampai matang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan margarin leleh dan santan. Aduk rata.
4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin.
6. Tuang sedikit adonan cokelat.
7. Tutup dan biarkan setengah matang.
8. Tabur dengan bahan taburan.
9. Tutup dan biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah