Kari Ayam
Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
4 btg serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
100 gr kacang panjang
100 gr wortel, potong bentuk telunjuk
100 gr kentang, potong jadi 6 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 gr tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
¼ sdt jinten
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,
tambahkan serai, lengkuas, daun salam. Masak sampai bumbu matang dan harum.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan, sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah.
4. Masukkan wortel, kacang panjang, kentang, masak sampai semua bahan matang, kentalkan dengan tepung sagu aduk rata.
Untuk 8 orang
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan, sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah.
4. Masukkan wortel, kacang panjang, kentang, masak sampai semua bahan matang, kentalkan dengan tepung sagu aduk rata.
Untuk 8 orang