Pages

Blog yang menyajikan Seputar Resep, Resep Masakan, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Minuman, Resep Kue Kering, Resep Kue Cubit, Resep Ayam,

Wednesday, December 3, 2014

Resep Cara Membuat Cake Bayam Keju Cheddar

Google Ads
Google Ads



Cake Bayam Keju Cheddar

 



Bahan:
250 gram bayam segar, blender hingga halus 
150 gram tepung terigu 
75 gram keju cheddar parut 
3 butir telur 
3 sdm minyak zaitun 
200 ml skim milk atau susu kedelai 
1/2 sdt baking powder 
Garam secukupnya 
Bawang putih bubuk secukupnya

Cara Membuat:


1. Kocok telur dengan alat pengocok telur manual hingga tercampur rata.
2. Masukkan susu cair dan tepung terigu secukupnya, aduk hingga rata.
3. Masukkan baking powder, garam dan bawang putih bubuk, aduk kembali hingga rata.
4. Masukkan bayam, keju cheddar dan minyak zaitun, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam cetakan persegi atau loyang cupcakes yang telah diberi kertas kue, kemudian panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celsius selama 30 menit atau hingga permukaan kue kecokelatan.
6. Angkat, potong-potong dan siap disajikan

Cake Bayam Keju Cheddar

 



Bahan:
250 gram bayam segar, blender hingga halus 
150 gram tepung terigu 
75 gram keju cheddar parut 
3 butir telur 
3 sdm minyak zaitun 
200 ml skim milk atau susu kedelai 
1/2 sdt baking powder 
Garam secukupnya 
Bawang putih bubuk secukupnya

Cara Membuat:


1. Kocok telur dengan alat pengocok telur manual hingga tercampur rata.
2. Masukkan susu cair dan tepung terigu secukupnya, aduk hingga rata.
3. Masukkan baking powder, garam dan bawang putih bubuk, aduk kembali hingga rata.
4. Masukkan bayam, keju cheddar dan minyak zaitun, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam cetakan persegi atau loyang cupcakes yang telah diberi kertas kue, kemudian panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celsius selama 30 menit atau hingga permukaan kue kecokelatan.
6. Angkat, potong-potong dan siap disajikan
Google Ads
Facebook Twitter Google+

Back To Top