Kue Lumpur Bakar Kismis Kelapa Muda
Bahan:
350 gram tepung terigu
500 ml santan
250 gram gula pasir
3 sdm mentega
10 butir telur
Garam secukupnya
Kelapa muda secukupnya
Kismis secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga rata dan mengental.
2. Tambahkan tepung terigu dan mentega, aduk rata. Masukkan santan dan aduk hingga rata.
3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak goreng, kemudian panaskan di atas kompor.
4. Saat asap terlihat mulai muncul, tuangkan adonan. Tambahkan kismis atau serutan kelapa muda.
5. Periksa bagian bawah dan samping. Jika sudah matang, balik sejenak untuk membuat bagian atasnya nampak sedikit kecoklatan.
Selamat Mencoba
2. Tambahkan tepung terigu dan mentega, aduk rata. Masukkan santan dan aduk hingga rata.
3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak goreng, kemudian panaskan di atas kompor.
4. Saat asap terlihat mulai muncul, tuangkan adonan. Tambahkan kismis atau serutan kelapa muda.
5. Periksa bagian bawah dan samping. Jika sudah matang, balik sejenak untuk membuat bagian atasnya nampak sedikit kecoklatan.
Selamat Mencoba