Karedok Kacang Panjang
Bahan:
200 gram kacang panjang, iris tipis
5 lembar kol, cincang kasar
3 buah terong hijau bulat, iris tipis
50 gram taoge mentah
1 buah mentimun
segenggam daun kemangi yang masih muda
Bahan saus kacang:
150 gram kacang tanah, disangrai dan dihaluskan
2 siung bawang putih
2 buah cabai
5 buah cabai rawit
2 cm kencur
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah
100 ml air
1/2 sdt jeruk nipis
Cara Membuat:
• Haluskan semua bahan saus kacang, tambahkan sari
jeruk nipis dan air secukupnya kemudian sisihkan
• Sajikan semua bahan yang telah dicuci dan dipotong di dalam mangkuk, kemudian siram dengan bumbu yang telah dihaluskan
Siap disajikan dengan menu lauk lainnya
• Sajikan semua bahan yang telah dicuci dan dipotong di dalam mangkuk, kemudian siram dengan bumbu yang telah dihaluskan
Siap disajikan dengan menu lauk lainnya