Pages

Blog yang menyajikan Seputar Resep, Resep Masakan, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Minuman, Resep Kue Kering, Resep Kue Cubit, Resep Ayam,

Wednesday, December 3, 2014

Resep Cara Membuat Takoyaki

Google Ads
Google Ads

Cara Membuat Takoyaki

 



Bahan kulit:
• 3 kuning telur
• 2 putih telur
• 800 ml kaldu ikan
• 375 gr tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 3 sdt garam
• Minyak salad

Isi:
• 125 gr cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
• 50 gr kol, iris tipis
• 50 gr daun bawang, iris halus
• 30 gr jahe, cincang halus
Pelengkap:
• 200 gr saus takoyaki
• 200 gr mayones
• 5 gr katsuo

Cara Membuat:


1. Kocok lepas telur, tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
2. Campurkan terigu dan baking powder, aduk rata. Tuangkan campuran telur ke dalam campuran terigu, aduk rata, tambahkan garam, aduk kembali
3. Panaskan cetakan poffertjes, olesi minyak salad, tuang adonan kulit ke dalam cetakan sampai penuh.
4. Tambahkan cumi, kol, daun bawang dan jahe. Biarkan sampai bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit
5. Bolak balik sampai menbentuk bola dan matang.
6. Sajikan takoyaki dengan pelengkap

Tips:
Bolak balik takoyaki pada saat bagian bawah dan pinggi berkulit, tapi bagian tengah masih cair, jadi saat dibalik bagian yang cair itu akan membentuk setengah lingkaran lagi
Google Ads
Facebook Twitter Google+

Back To Top