Cara Membuat Takoyaki
Bahan kulit:
• 3 kuning telur
• 2 putih telur
• 800 ml kaldu ikan
• 375 gr tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 3 sdt garam
• Minyak salad
Isi:
• 125 gr cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
• 50 gr kol, iris tipis
• 50 gr daun bawang, iris halus
• 30 gr jahe, cincang halus
Pelengkap:
• 200 gr saus takoyaki
• 200 gr mayones
• 5 gr katsuo
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur, tambahkan kaldu sedikit demi
sedikit sambil diaduk rata
2. Campurkan terigu dan baking powder, aduk rata. Tuangkan campuran telur ke dalam campuran terigu, aduk rata, tambahkan garam, aduk kembali
3. Panaskan cetakan poffertjes, olesi minyak salad, tuang adonan kulit ke dalam cetakan sampai penuh.
4. Tambahkan cumi, kol, daun bawang dan jahe. Biarkan sampai bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit
5. Bolak balik sampai menbentuk bola dan matang.
6. Sajikan takoyaki dengan pelengkap
Tips:
Bolak balik takoyaki pada saat bagian bawah dan pinggi berkulit, tapi bagian tengah masih cair, jadi saat dibalik bagian yang cair itu akan membentuk setengah lingkaran lagi
2. Campurkan terigu dan baking powder, aduk rata. Tuangkan campuran telur ke dalam campuran terigu, aduk rata, tambahkan garam, aduk kembali
3. Panaskan cetakan poffertjes, olesi minyak salad, tuang adonan kulit ke dalam cetakan sampai penuh.
4. Tambahkan cumi, kol, daun bawang dan jahe. Biarkan sampai bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit
5. Bolak balik sampai menbentuk bola dan matang.
6. Sajikan takoyaki dengan pelengkap
Tips:
Bolak balik takoyaki pada saat bagian bawah dan pinggi berkulit, tapi bagian tengah masih cair, jadi saat dibalik bagian yang cair itu akan membentuk setengah lingkaran lagi