Resep Bakwan Kentang Keju
4 buah kentang ukuran sedang, kukus
200 gram keju cheddar, parut
1 butir telur
1 sdt garam
2 lembar daun bawang, cincang kasar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 sdt merica
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang yang sudah dikukus di sebuah
wadah.
2. Campurkan dengan telur, garam, dan bumbu halus serta keju cheddar parut. Adoni hingga tercampur rata.
3. Taburi dengan daun bawang kemudian adoni sebentar dan bentuk bulat-bulat dengan sendok.
4. Panaskan minyak di dalam wajan dan goreng adonan di atas api sedang. Jika warnanya sudah berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan selagi hangat
Selamat Mencoba
2. Campurkan dengan telur, garam, dan bumbu halus serta keju cheddar parut. Adoni hingga tercampur rata.
3. Taburi dengan daun bawang kemudian adoni sebentar dan bentuk bulat-bulat dengan sendok.
4. Panaskan minyak di dalam wajan dan goreng adonan di atas api sedang. Jika warnanya sudah berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan selagi hangat
Selamat Mencoba