Pages

Blog yang menyajikan Seputar Resep, Resep Masakan, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Minuman, Resep Kue Kering, Resep Kue Cubit, Resep Ayam,

Wednesday, December 3, 2014

Resep cara Membuat Permen Jelly

Google Ads
Google Ads


Permen Jelly

 



Bahan:
• 100 gr gelatin
• 260 gr air es
• 1 bks agar-agar bubuk
• 520 gr gula pasir
• 190 gr air
• 430 gr glukosa
• 10 gr citric acid
• 10 gr perasa sesuai selera
• Minyak sayur secukupnya
• gula pasir untuk taburan secukupnya


Cara membuat permen jelly:


1. Aduk dan rendam gelatin, air es dan agar-agar bubuk selama 10 menit. Kemudian cairkan dengan cara di tim diatas air panas
2. Masak gula pasir, air dan glukosa sampai gula mencair dan air mendidih
3. Masukkan Citic Acid, aduk rata dan kecilkan api
4. Masukkan campuran gelatin dan perasa. aduk sampai tercampur rata.
5. Cetak sesuai selera. Bisa menggunakan cetakan praline atau bisa juga menggunakan cetakan es batu. Olesi cetakan dengan sedikit maizena dan gula pasir supaya tidak lengket
6. Biarkan di dalam cetakan selama semalaman
7. Keluarkan dari cetakan. Poles dengan sedikit minyak sayur. Kemudian bungkus dengan plastik kedap udara dan simpan di tempat yaang kering

Selamat Mencoba 

Google Ads
Facebook Twitter Google+

Back To Top