Pages

Blog yang menyajikan Seputar Resep, Resep Masakan, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Minuman, Resep Kue Kering, Resep Kue Cubit, Resep Ayam,

Monday, February 9, 2015

RESEP MEMBUAT KETOPRAK

Google Ads
Google Ads
KETOPRAK

:
5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
4 buah ketupat
Saus:
250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
kecap manis secukupnya
Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
CARA MEMBUAT:
1. Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
2. 2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan
kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
3. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap
manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.
Untuk: 6 orang
Google Ads
Facebook Twitter Google+

Back To Top